Шоколадный бисквитный торт без яиц

Время приготовления: 80 мин
Сложность:

В запахе свежеиспеченного пирога есть что-то потрясающе вкусное. Он так и манит откусить кусочек. Большинство рецептов выпечки требуют большого количества масла и яиц, особенно бисквитный торт, основной ингредиент которого - не менее 6 яиц.

Недавно у моего мужа диагностировали высокий уровень холестерина и посоветовали следить за своим питанием, которое включает в себя отказ от яиц и масла. Таким образом, я начала поиски идеального рецепта торта, в котором не было бы ни яиц, ни масла. После нескольких неудачных попыток я наткнулась на один рецепт, внесла в него несколько изменений, и у меня получился идеальный рецепт шоколадного бисквита без яиц. Здесь я собираюсь поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука 1 стакан или 100 грамм
  • Какао-порошок 1/2 стакана или 56 грамм
  • Йогурт 1 стакан или 250 мл (он должен быть комнатной температуры)
  • Сахарная пудра 3/4 стакана или 165 грамм
  • Пищевая сода 1/2 чайной ложки
  • Пекарский порошок 1 и 1/2 чайной ложки
  • Кулинарное масло 1/2 стакана или 125 мл
  • Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Метод:

  1. Предварительно разогрейте духовку при температуре 200 градусов C.
  2. Смажьте жиром 9-дюймовый противень и выстелите его бумагой, смазанной маслом, и отставьте в сторону.
  3. Взбейте йогурт и сахар до полного растворения сахара.
  4. Добавьте пищевую соду и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Оставьте в стороне на 10-15 минут. В это время просейте в миску цельнозерновую муку и какао-порошок и отставьте в сторону.
  5. Появятся пузырьки, в этот момент добавьте растительное масло и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте.
  6. Медленно добавьте какао-порошок и цельнозерновую муку, порциями, к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте и убедитесь, что нет комочков.
  7. Вылейте эту смесь в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  8. Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов C и выпекайте еще 20 минут.
  9. Выпекайте пирог в течение 30 минут, но прежде чем достать его из духовки, убедитесь, что он полностью готов, воткнув шпажку в середину пирога. Шпажка должна выйти чистой.
  10. Чтобы получить красивый золотистый блеск на пироге, смажьте его ст. ложкой молока или небольшим количеством яйца за 10 минут до того, как достанете пирог из духовки. (Я использовала молоко, и оно дало идеальный золотистый блеск).
  11. Дайте торту остыть в течение 10 минут, затем переверните его на блюдо и снимите бумагу с маслом.
  12. Вы можете украсить торт готовой глазурью и наслаждаться им с чаем или кофе.

Похожие статьи

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Ингредиенты на 2 порции - 1 унция растопленного шоколада- ¼ унции растопленного сливочного масла- 1 унция сахара для глазури- 1 целое яйцо- 1 ..

Кокосовое крем-брюле

Кокосовое крем-брюле

Ингредиенты на две порции 4 яичных желтка 2 унции сахара ½ стакана сливок (теплых) ¼ стакана кокосового молока Способ Взбейт..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо